среда, 9 апреля 2014 г.

Бисквит-гармошка


Собственно,ничего уникального в рецепте нет,акцент-на ребристой поверхности ...
Я не Архимед,но,вдруг,меня осенило,а что,если попробовать...
Это первый пробный вариант,конечно,уже знаю,что в следующий раз будет интересней.
Родилось много вариантов,как можно использовать такую ребристую поверхность.
Ловлю себя на мысли,что отношусь к выпечке,как исследователь...
 
 

 
Вот такая гармошка из фольги и бумаги выкладывается на дно формы...
 
 
 
Оговорюсь,что в рецепте нет ничего особенного,мне важно было увидеть плоды моей фантазии
Для бисквита-гармошки приготовим форму
Я брала силиконовую прямоугольную форму  30х30 см
На дно  соорудила "гармошку"
Лист фольги на него-лист бумаги для выпечки
Длина листа-55-60 см
Сворачиваем лист гармошкой,обрезаем вдоль, по ширине формы и выкладываем свободно
 
Теперь-бисквит
5 яиц крупных(или 6 мелких)
! стакан сахара
1 стакан муки
Ванилин щепотка
1/4 чайная ложка рыхлителя
Цедра 1-го  апельсина
 
В чашу разбить яйца,добавить сахар,ванилин
Взбивать на большой скорости 8 минут,смесь побелеет и увеличится в объеме
Просеять в смесь муку,рыхлитель и лопаткой,аккуратно перемешать,добавить цедру апельсина
Выложить смесь в форму
Печь при 175С   25-30 минут
Перевернуть бисквит на решетку(дно сверху)
Снять форму ,а поверхность бисквита с бумагой-гармошкой  накрыть влажным полотенцем
 
Через 10 минут снимаем гармошку
Процесс не быстрый,нужно терпение и аккуратность
Поскольку это первый опыт,думаю,что можно попробовать смазать гармошку маслом,чтобы она потом легко отходила от бисквита
С такой интересной поверхностью можно обыграть торты.
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий